您现在的位置:首页
> 区县红会 > 历下红会
历下区第11例造血干细胞捐献成功
发布日期:2019-04-09 浏览次数: 来源:市红十字会历下红会 作者:田玉娣 字体:[ ]

    4月8日上午,90后小伙李彦祥在山东大学齐鲁医院成功完成了造血干细胞捐献,成为济南市第74例、历下区第11例造血干细胞捐献者。他的“生命种子”将为一位白血病患者带去生命的希望。

    李彦祥毕业于集美大学,现就职于山东航空公司。2015年李彦祥在大学期间参加了学校红十字会组织的无偿献血活动并采集了血样加入了中华骨髓库,成为了一名光荣的造血干细胞捐献志愿者。

    2018年12月与一名患者配型成功,红十字会工作人员问到他是否愿意捐献,李彦祥没有多加思索就答应了。2019年1月通过高分辨配型检测和体检,符合造血干细胞捐献条件。在接到了各项身体指标均符合捐献标准的通知后,李彦祥说:“体检通过的喜讯,让我瞬间觉得我自己很重要,能够拯救一个人的生命,也是我生命价值的体现。”作为一名年轻的共产党员,他身体力行诠释了一名共产党员的先锋模范作用,用自己的热血谱写了一曲大爱之歌。

    截至目前,历下区造血干细胞捐献志愿者已有652人,成功实现捐献11例。(田玉娣)

 


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统