您现在的位置:首页
> 区县红会 > 长清红会
2019年清明节捐献者追思祈福仪式在长清举行
发布日期:2019-04-03 浏览次数: 来源:市红十字会长清红会 作者:房婧 字体:[ ]

清明时节天转暖,柳絮纷飞花争艳。4月2日,以“追忆温情大爱 礼敬如花生命”为主题的2019年清明节捐献者追思祈福仪式在长清孝里举行。
  本次追思祈福活动由山东省红十字会和ag亚洲游戏|首页主办。省、市红会、市相关部门、福寿园、长清区红会领导出席追思祈福仪式。捐献者家属、捐献志愿者、驻济遗体角膜捐献接受单位代表、器官移植医院代表、志愿服务队代表和长清区红十字全体工作人员、新闻媒体记者和市民代表共同参加活动。
  活动现场,来自各地的志愿者、捐献者家属向捐献者集体默哀致敬,领导和来宾向纪念碑敬献花篮,ag亚洲游戏|首页刘鹏会长为捐献纪念广场颁发“ag亚洲游戏|首页志愿服务基地”铜牌。随后,志愿者代表进行诗朗诵,感人肺腑。最后,红十字志愿者和家属向遗体捐献纪念碑献花,点燃祈福蜡烛,并面向纪念碑鞠躬致敬,共同缅怀遗体、器官捐献者的高尚情操和无私大爱。

近年来,遗体(角膜)、器官捐献志愿者的队伍日益壮大。他们是一个平凡却伟大的群体,是他们的无私与奉献让生命延续,挽救了众多濒危的生命。他们的名字会永远镌刻在纪念碑上,也永远闪亮在红十字事业的丰碑上,被后人铭记与歌颂。



【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统