您现在的位置:首页
> 区县红会 > 长清红会
长清区红十字会慰问角膜捐献志愿者家属
发布日期:2019-04-01 浏览次数: 来源:市红十字会长清红会 作者:房婧 字体:[ ]

3月29日,长清区红十字会在阮军会长的带领下,慰问角膜捐款者李广红的亲属,为他们送去1000元慰问金,并对李广红及其亲属的善行义举表达敬意。

李广红小时候的一场疾病,使她终身残疾不能下地走路,一直由父母亲照顾她的生活。去年又查出了肺部肿瘤,肿瘤已经扩散。经受病痛折磨的李广红做出了一个惊人的举动——她要捐献眼角膜,为社会做点贡献。今年2月,在其家人的联系下,长清区红十字会工作人员为李广红办理了角膜捐献登记手续。

2月底,李广离开了人世。遵照生前遗愿,她的角膜被省红十字会角膜库的工作人员摘取,使2名贫困角膜病患者得以重见光明。大爱无言,李广红及其家人的这种善行,正是人道、博爱、奉献的红十字精神的生动体现。

阮会长表示,随着人们观念的转变,越来越多的人选择去世后捐献眼角膜,让更多的角膜病患者重见光明。下一步,长清区红十字会将密切关注捐献者亲属的家庭和生活情况,帮助他们解决实际困难,同时呼吁更多的人投身红十字事业,帮助更多需要帮助的人。





【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统