您现在的位置:首页
> 区县红会 > 长清红会
春风十里,有我有你——长清区红十字区人民医院阳光志愿服务队走进山区
发布日期:2019-04-10 浏览次数: 来源:市红十字会长清红会 作者:黄敏 房婧 字体:[ ]

“春风拂面桃花红,志愿服务暖人心”。近日,长清区红十字区人民医院阳光志愿服务队来到马山镇大崖村,开展救护培训、健康知识宣讲和义诊服务活动,提高了群众的自救互救能力,受到山区群众的热烈欢迎。

志愿服务队向村民介绍了红十字会的历史,让大家了解红十字不仅是一种精神,更是一面旗帜,跨越国界、种族、信仰,引领着世界范围内的人道主义运动。之后,为村民做了一场带您了解心肺复苏专题讲座,并进行了心肺复苏模拟操作培训活动现场,村民们学习热情高涨,志愿队员手把手教授,一对一指导。最后,志愿服务队进行了现场义诊活动,测量血压健康宣教,普及了老年前列腺疾病的自我保健和治疗。活动中发放长清区红十字会印制的专项宣传材料60余册。前来参加讲座的村民说:今天这样的培训实在是太接地气了,有的老人子女都不在身边,平时就和老伴两个人一起住,学点急救知识身真是挺重要的,在可能的情况下还能救助他人。

志愿队长、护士长路靖华表示,阳光志愿服务队员全部来源于临床一线医护人员,大家抽出休闲时间自愿加入志愿服务行列,希望能够通过自已的努力,为弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神和奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神尽一份力量。  



【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统