您现在的位置:首页
> ag亚洲游戏|首页 > 救灾备灾中心
学急救技能 护幼儿安全
发布日期:2019-03-29 浏览次数: 来源:市红十字会救灾备灾中心 作者:陈宁 字体:[ ]

为提高幼儿园教师的应急救护技能,普及科学、正确的救护理念,3月28日,ag亚洲游戏|首页救护培训中心为济南茂楷学苑的幼师们举办一期救护员培训班。

培训现场,救护培训老师通过大量触目惊心的突发疾病和意外伤害的实例,让学员们深刻地感受到掌握基本急救知识的必要性和紧迫性,详细讲授了心肺复苏、创伤包扎、意外伤害的现场救护理论知识,强调“院前急救”黄金时刻的重要性,并现场演示了心肺复苏、气道异物梗阻、止血包扎等急救技能。分组对学员们进行心肺复苏的实操训练,从按压的手法、深度及频率等方面掌握操作要领。最后,对于幼儿园常见的高热晕厥、鼻出血、烫伤、骨折等突发性意外,都一一解招,让幼师们在最短的时间内掌握了基本的急救技能。

“以前对急救没有认识,认为那是医生的事,通过这次学习,完全改变了我的看法,今后我要加强学习,提高自己的应急救护技能,在以后的工作中,遇到突发意外的孩子,就不会束手无策了。”参加培训的幼师王娜娜说道。

随着“全面二孩政策”实施,幼儿数量逐年增长,幼儿生命健康将成为近几年关注的热点。ag亚洲游戏|首页救护培训中心瞄准热点,主动作为,开展系列幼儿园应急救护培训活动,为广大幼儿生命健康筑起了一道坚实的保护屏障。(陈宁)

 


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统