您现在的位置:首页
> ag亚洲游戏|首页 > 赈灾救济处
救护进公交 出行保平安
发布日期:2019-03-28 浏览次数: 来源:市红十字会赈灾救济处 作者:徐琳 字体:[ ]

公交车是泉城市民每天出行的第一保障,为了让公交职工掌握更多地科学正确的急救知识,325日,市红十字会为济南公交总公司稽查大队的80余名职工举办了一期应急救护普及培训。

培训老师首先阐述了第一目击者对挽救伤员生命的重要性。随后针对公交车上可能遇到的突发情况,着重讲解了心肺复苏、创伤止血以及中暑等应急救护技术。职工学习热情高涨,并一一进行了现场演练。

培训结束后一名职工表示,以前有很多司机遇到这种意外发生时,往往第一反应是等待急救车到来或是直接将病人送往就近医院,可能会耽误救治病人的最佳时机。通过今天的学习,掌握了最基本的一些急救技术,以后再遇到此类情况发生时知道第一时间该怎么做了,能为挽救病人争取宝贵的时间。(文/潘晓龙 图/公交公司提供)


                             



【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统