您现在的位置:首页
> ag亚洲游戏|首页 > 线上ag现场|HOME
这是一种幸运
—记济南市第73例、高新区首例涉外捐献者高翔宇
发布日期:2019-03-20 浏览次数: 来源:市红十字会线上ag现场|HOME 作者:曹丙昌 字体:[ ]

近日,济南市第73例、高新区首例涉外造血干细胞捐献者高翔宇在山东省某医院造血干细胞采集室完成采集,从他血液里采集出的“生命的种子”将运往新加坡,救治一名外籍血液病患者的生命。

山东省红十字会党组书记、常务副会长李全太,ag亚洲游戏|首页常务副会长袁淑玲,ag亚洲游戏|首页区划调整筹备组副组长郭向芳,济南高新区党工委委员、管委会副主任王迎春等领导参加了看望慰问活动 。 

      80后的高翔宇是高新区某单位的一名工作人员,他平时就乐于助人,工作勤勤恳恳,兢兢业业,业绩突出,多次获得高新区先进工作者的荣誉。多年来坚持义务献血,在距他18岁生日还差几个月的时候就曾经献血400毫升。

在偶然的一次义务献血过程中,他了解到造血干细胞捐献,加入了中华骨髓库,成为了一名光荣的造血干细胞捐献志愿者。从那天开始,他就一直期盼着能够配型成功并捐献,信念无比坚定,从未动摇过。

有人说,配型成功,患者是幸运的。但高翔宇认为,幸运的人是自己。他说:

“和平年代,工作在一个平凡的岗位,能够给人以生的希望,这何其幸运。我的信念简单纯粹,心路历程起点既是终点,配型成功并有捐献的机会,是我的幸运。”

接到ag亚洲游戏|首页工作人员配型成功的消息后,他将这条喜讯第一时间与身边的人分享,父母,妻子知道这是救人的善举,都非常理解。他单位的领导也非常支持,虽然单位的工作很繁忙,但在后续的高分辨配型,体检直至捐献,单位领导都给高翔宇一路开绿灯,积极配合采集捐献工作。

据ag亚洲游戏|首页工作人员介绍,因为高翔宇是涉外捐献,检测程序很繁琐,需要把血样寄往国外,高分体检等每次需要空腹抽取十几管血样,单是医院就跑了四五趟,高翔宇毫无怨言,积极配合。他曾表示,自己可以去新加坡完成捐献,路费自己出,包括入院住宿,都可以自己解决,为患者省些费用。虽然接触的捐献者很多,工作人员也还是被他深深感动。

捐献过程中,高翔宇认识到,许多人对于造血干细胞捐献的认知还停留在抽骨髓血的阶段。这误导了很多热心人,捐献造血干细胞的科普工作欠缺的还很多。

“希望以我一人捐献为例,让身边的人认识到捐献造血干细胞对志愿者的生活没有影响。微小的付出,就能给人以生的希望。这是一种幸运。”他说。

山东省红十字会党组书记、常务副会长李全太看望慰问捐献者

ag亚洲游戏|首页常务副会长袁淑玲看为捐献者发放奖杯

ag亚洲游戏|首页区划调整筹备组副组长郭向芳为捐献者发放纪念相册

参加活动领导合影

完成采集


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统