您现在的位置:首页 > 志愿服务中心
真情慰问送温暖 浓浓关怀暖人心
市红十字会节前慰问困难志愿者、捐献者家庭
发布日期:2019-02-02 浏览次数: 来源:市红十字会线上ag现场|HOME 作者:欧士博 字体:[ ]

1月29日-30日,市红十字会副巡视员兼秘书长李宁一行4人走访慰问困难志愿者、捐献者家庭,为他们送去米面油等生活物品和新春的祝福。

“看到你们我心里真的好温暖,好开心,你们辛苦了……”捐献者家属许老师紧紧握住李宁的手说。许老师今年已有83岁高龄,唯一的女儿多年前进行了遗体捐献,许老师在女儿捐献后成为了所在社区的遗体捐献义务宣传员,随身携带宣传材料,动员介绍了数十位市民加入遗体捐献志愿者队伍。如今许老师的老伴儿也不在了,2018年她曾两次重病住院,都是由济南市红十字遗体(角膜)捐献志愿服务队的队员们轮流照顾。许老师虽然独自一人生活,但是家中却收拾的井井有条,慰问组向她致以问候和敬意,感谢她们一家为捐献事业做出的努力与贡献,详细询问了她的生活情况和存在的困难,发现她腿脚不是很好,多次嘱咐她要保重身体,并祝她新春快乐,幸福安康。

“外面这么冷,你们还来看我,谢谢你们了”,寒冬挡不住关怀的脚步,冷却不了市红十字会为志愿者、捐献者家属送温暖的心,在志愿者李老师家中,他接过红十字会工作人员送来的慰问品,由衷地表达着感激之情。慰问组向他传达了会党组对志愿者们无私奉献精神的感谢,叮嘱他注意身体,希望他继续保持乐观开朗的心态,积极发挥余热。

此次慰问活动,共慰问困难家庭32户,为志愿者、捐献者家属送上会党组的真情关怀,让困难志愿者、捐献者家庭如沐暖阳,倍感温暖。


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统